A-
A+
Опубліковано 06 грудня 2018 року, 11:00

Інтерв'ю на інтернет-порталі dnepr.info : "ТОП-5 неформатных проектов Днепропетровской ОГА для жителей региона"

Сформировавшийся у большинства стереотип о том, что в кабинетах обладминистрации работают похожие друга на друга чиновники, застегнутые на все пуговицы, и принимающие сугубо по «рабочим» вопросам, команда Днепропетровской облгосадминистрации крушит беспощадно.Здесь вот уже четвертый год доказывают: госслужащие – обычные люди, а в кабинетах готовы принять даже школьников. И уже никто не удивляется, когда именно в зале обладминистрации проходит встреча с известным артистом или писателем. Какими неформатными проектами отличилась Днепропетровщина в уходящем году – расскажем подробнее.

1. Встречи со знаменитостями

Творческие вечера собирают аншлаги в Днепропетровской ОГА

Хорошей традицией стали творческие встречи жителей региона с блогерами, актерами, писателями и журналистами в ОГА. Зачастую тысячный зал, где они проходят, едва вмещает всех желающих, ведь вход абсолютно свободный.

Презентация книги телеведущей и писательницы Ольги Фреймут в Днепропетровской ОГА

В непринужденной, по-семейному уютной атмосфере проходит обсуждение новой книги, зачитываются стихи, исполняются песни, а после – раздаются автографы.

Творческий вечер с телеведущим и путешественником Дмитрием Комаровым в ОГА

– Режиссер и актер Ахтем Сейтаблаев, телеведущая и писательница Ольга Фреймут, биограф Илона Маска – Эшли Вэнс, писатель Гарик Корогодский, телеведущий Дмитрий Комаров – вот неполный список знаменитостей, с которыми общались днепряне и жители области в том самом «скучном» здании обладминистрации, – отметил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.  

На сцене облгосадминистрации – Гарик Корогодский

2. Экскурсии, которые рушат мифы и воспитывают патриотизм

Однажды после очередной творческой встречи одна из посетительниц обратилась к советнику председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ольге Горб с просьбой показать для ее учеников работу госучреждения, так сказать, изнутри. Уже через пару месяцев в обладминистрации прошла экскурсия для первых 15 школьников, а за ними последовали и другие группы старшеклассников и студентов.

На экскурсиях в ОГА дети узнают о работе госслужащих «изнутри»

- Мы не просто водим их по кабинетам, а даем прочувствовать все на себе: они становятся участниками пресс-конференций, проводят совещания и обсуждают насущные проблемы региона, выбирая, кто из них председатель ОГА, а кто – его заместители, - говорит Ольга Горб. – То есть это полный интерактив.

Старшеклассники репетируют прыжок с парашютом во время патриотического тура «Шляхами героїв»

«Окреп» и другой экскурсионный проект – «Шляхами героїв», который рассчитан на старшеклассников области. Школьники посещают военный полигон 25-й воздушно-десантной бригады, Музей АТО и Аллею памяти.

Во время патриотической экскурсии дети посещают и Аллею героев

«Патриотическое воспитание подрастающего поколения – одна из задач Президента Украины Петра Порошенко. Уже второй год проводим однодневные экскурсионные туры «Шляхами героїв». Хотим дать достоверную информацию о событиях на востоке страны. Об этом школьники узнают из первых уст, слушая реальные истории реальных Героев», - рассказал советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.  

3. Фестиваль талантов

Фестиваль «Zефир» собрал 20 тысяч участников

Двадцать тысяч участников со всей области демонстрировали свои таланты – боролись за победу в областном детском фестивале «Zефир». В течение трех месяцев ребята удивляли вокальными данными, игрой на музыкальных инструментах, артистизмом и акробатическими трюками.

Победители конкурса поехали на отдых в «Перлину Придніпров’я»

Один из конкурсных дней совпал по времени с флешмобом ко Дню Вышиванки, в котором участвовал и Президент Украины Петр Порошенко. Перед ОГА был установлен национальный рекорд – «живой» узор вышиванки, созданный на площади в 500 квадратных метров 1 500 молодыми людьми.

Масштабный флешмоб возле Днепропетровской ОГА

Ну а свои собственные рекорды юные конкурсанты фестиваля продолжили устанавливать на гала-концерте, где были названы имена победителей. 17 счастливчиков получили возможность бесплатно отдохнуть в лагере «Перлина Придніпров’я».

4. Самый большой флаг Украины

Флаг-рекордсмен

Впрочем, рекорд на День вышиванки был для Днепропетровщины не единственным.

– Ко Дню Флага, 23 августа, был поднят самый большой желто-синий символ страны – 12х18 метров, на рекордном 72-метровом флагштоке. Участником торжественной церемонии стал Глава государства Петр Порошенко. Президент отметил, что появление такого флага в Днепре не случайно, поскольку именно здесь весной 2014-го года произошел коренной перелом в борьбе с российским планом по уничтожению Украины, – отметил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.  

Флаг виден из разных уголков Днепра

Флаг хорошо просматривается из разных уголков города. Вокруг флагштока обустроили мини-парк, в нем установлены лавочки, на которых в технике горячей художественной эмали изобразили 12 украинских символов. Информацию о них можно прочитать на украинском и английском языках, наведя смартфон на специальный QR-код.

Высота флагштока – 72 метра

5. «Вільне небо»

Третий год подряд Днепропетровская облгосадминистрация в День независимости проводит грандиозное и захватывающее мероприятие на аэродроме в поселке Майское – авиашоу «Вільне небо». С каждым годом количество посетителей авиашоу растет. В 2018-м за фестивалем воздушных змеев, трюками парашутистов и пилотов в небе наблюдали рекордные 45 тысяч человек.

На авиашоу зрителей удивляли парашютисты

- К шоу готовились почти год, чтобы без промашек показать зрителям фигуры высшего пилотажа – «тюльпан», «эдельвейс», «петли», - рассказал пилот-инструктор Юрий Агафонов. – В этот раз было задействовано вдвое больше пилотов и новые самолеты.

В небе нарисовали флаг Украины

Приятным сюрпризом стали два сердца и флаг Украины, нарисованные в небе желто-синим дымом, а также развернутый украинский флаг размером 9х12 метров.

И для детей, и для взрослых была масса развлечений, а на «десерт» — выступление украинской группы DZIDZIO.

«Вільне небо» в 2018 году собрало 45 тысяч зрителей

Источник : https://dnepr.info/news/top-5-neformatnyh-proektov-dnepropetrovskoj-oga-dlya-zhitelej-regiona

Завантажуємо ще